Госдума приняла закон о соцгарантиях полицейским

Москва, 7 июля 2011, 16:08 — REGNUM  Закон о социальных гарантиях полицейским Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 7 июля. Полицейским устанавливается денежное довольствие, основной частью которого будет оклад денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию), составляющий около половины денежного довольствия. Минимизируется до 8-10 видов количество установленных дополнительных выплат (сейчас действует около 40 видов). Денежное довольствие лейтенанта полиции составит не ниже 33 тыс. рублей, а с учетом дополнительных выплат - 45 тыс. рублей в месяц.

Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующих размерах: от 2 до 5 лет - 10 %, и по 1% за каждый следующий год выслуги - до 25 лет. Свыше 25 лет выслуги надбавка составит дополнительно 10%, и всего - 40% к окладу.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы устанавливается в размере до 100% оклада. Размеры и порядок выплаты надбавки устанавливаются правительством РФ в зависимости от условий службы и характера выполняемых задач.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размере до 65% оклада.

Кроме того, устанавливаются единовременные пособия: при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более - 7 окладов денежного содержания, менее 20 лет - 2 оклада, в случае гибели сотрудника - до 3 млн рублей, с получением увечья или повреждения здоровья - до 2 млн рублей.

Пенсии сотрудникам исчисляются, исходя из 54% окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 1 января 2013 года, данный процент ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% соответствующих сумм денежного довольствия.

Сотруднику полиции выплачивается единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения. Порядок и условия ее предоставления определяются правительством. Пенсионное обеспечение сотрудников Следственного комитета России устанавливается такое же, как и для полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.