Обнаружены останки 8 погибших в авиакатастрофе в Афганистане

Баку, 7 июля 2011, 15:56 — REGNUM  Aфганскими спасателями обнаружены останки 8 погибших в авиакатастрофе азербайджанского лайнера, сообщили ИА REGNUM в посольстве Азербайджана в Пакистане, аккредитованном также в Афганистане.

В состав специальной комиссии по расследованию крушения транспортного самолета грузовой авиакомпании Silk Way входит пять человек из Азербайджана, которые вместе с афганскими специалистами будут осматривать место крушения самолета, "Сейчас предпринимаются меры для обеспечения безопасности членов комиссии, которые прибудут на место крушения самолета", - отметили в посольстве.

Напомним, что согласно распространенной ранее информации, транспортный самолет азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул.

В то же время, согласно сообщению иранского агентства Fars, разбившийся в Афганистане азербайджанский самолет был сбит движением "Талибан". Об этом, по информации агентства, заявил представитель движения "Талибан" Забибулла Моджахид. По сообщению агентства IRNA, самолет был якобы уничтожен за то, что перевозил на своем борту американское вооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.