Тверской области с губернаторами не везет - эксперт

Тверь, 7 июля 2011, 15:49 — REGNUM  Та тенденция, которая была связана с Александром Хлопониным, Дмитрием Зелениным, "что можно было бы назначать в качестве глав исполнительной власти субъектов Федерации выходцев из крупного бизнеса, видимо, кому-то не понравилась и не оправдала себя". Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, комментируя то, что вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев стал губернатором Тверской области.

"Это назначение носит достаточно символичный характер, назначили именно бывшего силовика, хотя он и работал в исполнительной власти, но, тем не менее, именно силовик возглавил Тверскую область", - отметил Хомяков.

"Тверская область - очень сложная, несмотря на ее близость к Москве, она очень разная, одно дело сама Тверь и то, что ближе к Москве - это одна экономика, один менталитет, но там есть такие медвежьи углы, где, может быть, не ступала и нога человека - в районе Селигера, например. Там масса проблем, одна из них то, что люди фактически лишены возможности пользоваться медицинской помощью: чтобы пойти выдернуть какому-нибудь старику зуб, он должен 20-30 км добираться до какого-то ближайшего пункта. Со школами та же проблема. Пока у меня большие сомнения, удастся ли Шевелеву эту проблему решить", - отметил Хомяков.

"Тверская элита - достаточно разная, с другой стороны, она сейчас может консолидироваться, ибо Шевелев для них - чужак. Они не приняли бывшего губернатора Зеленина, по сути дела, он как был там чужаком, так и остался, и это, видимо, главная проблема из-за чего ему пришлось покинуть пост. С Шевелевым будут еще большие проблемы, они проявятся в течение ближайших 9 месяцев", - считает эксперт.

"Не везет Тверской области достаточно долго. Там был губернатор Владимир Платов, достаточно опытный, свой, избранный губернатор. Со всеми его огрехами и минусами он в сложные 1990-е эту область держал. Теперь ситуация очень непростая. Огромные сомнения в том, что произойдет резкий быстрый рост области", - заключил Хомяков.

7 июля за кандидатуру Шевелева на посту губернатора Тверской области проголосовали 30 депутатов от "Единой России" и "Справедливой России". Не доверили полномочия Шевелеву 10 депутатов от КПРФ и ЛДПР. Исполняющим обязанности губернатора Тверской области Шевелев был назначен 16 июня, 29 июня президент РФ внес его кандидатуру на рассмотрение депутатов заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail