Ненецкий АО будет добиваться размещения штаб-квартиры Северного морского пути в Амдерме

Мурманск, 7 июля 2011, 15:45 — REGNUM  Разместить администрацию (штаб-квартиру) Северного морского пути в Амдерме - такой цели будет добиваться Ненецкий округ во время реализации партийного проекта "Единой России" "Санкт-Петербург - морская столица России". Договоренность об этом достигнута между координатором этого партийного проекта, члена бюро Высшего совета "Единой России" Артура Чилингарова и заместителя губернатора НАО по инфраструктурному развитию Яна Берлина.

В настоящее время в Амдерме расположены аэродром и государственная исследовательская база. Посёлок в котором раньше работало нескольких тысяч человек в настоящее время переживает не лучшее времена, там живёт не более 400 человек. Суда, следующие по Северному морскому пути, отстаиваются в бухте Морозова который так же находится недалеко от Амдермы. Таким образом, соседство этих ключевых объектов, а также соседство с двумя крупными шельфовыми месторождениями нефти, делает Амдерму стратегически важным местом для развития НАО и оптимальным местом для размещения штаб квартиры Севмор пути, считают в администрации округа.

Рабочая встреча состоялась в рамках проведения совещания Морской коллегии. Транспортная инфраструктура, обеспечивающая транспортировку углеводородного сырья, является одним из приоритетных направлений развития Ненецкого АО.

Ян Берлин отметил: "Географическое расположение НАО - близость Северного морского пути и выход на европейские рынки сбыта - играет особую роль в развитии региона. В настоящее время транспортно-транзитный потенциал региона используется далеко не в полной мере. Совместная работа в рамках Проекта "Санкт-Петербург - морская столица России" имеет большое значение для региона. Так, стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года предполагает строительство двух железнодорожных трасс в НАО из Коми - до Индиги и по побережью Карского моря. Предполагается построить новый глубоководный порт в Индиге (побережье Баренцева моря). Необходимо так же решить вопрос с достройкой дороги общего пользования Нарьян-Мар - Усинск (Коми)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail