Имитация переговоров по Карабаху не принесет положительных результатов: "Мусават"

Ереван, 7 июля 2011, 15:36 — REGNUM  "Мы неоднократно подчеркивали, что имитация переговоров не принесет положительных результатов, это и было доказано во время Казанской встречи. Естественно, необходим новый взгляд на проблему и новый подход к ее решению". Об этом заявил председатель оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, комментируя ситуацию по карабахскому конфликту, сложившуюся после Казанского раунда переговоров.

Как сообщает сайт musavat.com, по словам лидера партии, это с одной стороны может быть достигнуто в результате отказа Армении от "агрессорской политики" в соответствии с международными нормами и законами. "С другой стороны, к этому может привести отказ международного сообщества от ошибочной политики одинакового подхода к стране-оккупанту и к стране, подвергшейся оккупации, начало применения санкций против оккупанта", - отметил азербайджанский политик.

Председатель "Мусават" сообщил, что сказанное является всего лишь нашим законным желанием, требованием, но оно непосредственно от Азербайджана не зависит.

"Непосредственно от нас зависит укрепление мощи Азербайджана, его прогресс, формирование в качестве демократической страны. А это уже зависит от нашего народа, нации, правительства, каждого из нас. В этом направлении могут произойти изменения, и только после этого можно поверить в справедливое решение этой проблемы", сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.