В Твери задержан подозреваемый в изнасиловании 10-летней девочки

Тверь, 7 июля 2011, 15:36 — REGNUM  Следственным отделом Твери возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 10-летней воспитанницы одного из областных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний мужчина, имеющий на иждивении несовершеннолетнюю дочь.

По версии следствия, потерпевшая с тремя подругами самовольно покинули реабилитационный центр в городе Бежецке Тверской области. 6 июля они находились в Твери, где встретили подозреваемого, которой предложил девочкам пройти к нему домой. Дома у случайного знакомого дети выпили спиртные напитки, а затем легли спать. Воспользовавшись беспомощным состоянием девочки, злоумышленник совершил ее изнасилование. Убежав с места происшествия, на улице дети встретили сотрудников полиции, которым сообщили о происшедшем.

Поскольку мать потерпевшей скончалась, а в отношении отца решается вопрос о лишении родительских прав, представлять ее законные интересы в ходе следствия будет директор реабилитационного центра. В настоящее время следствием принимаются меры по избранию в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.