Сергей Багапш посмертно удостоен звания Героя Абхазии

Гагра, 7 июля 2011, 15:25 — REGNUM  Второй президент Абхазии Сергей Башапш посмертно стал Героем Абхазии. Бывший глава республики также награждён орденом "Честь и слава" первой степени, сообщает агентство "Апсныпресс". Соответствующие документы подписал вчера, 6 июля, исполняющий обязанности президента Александр Анкваб.

Звание Героя присвоено "за разработку и руководство военной операцией по освобождению от грузинских оккупантов верхней части Кодорского ущелья, обеспечившее ее выполнение без боевых потерь и восстановление территориальной целостности Республики Абхазия".

Орден "Честь и слава" первой степени является высшей государственной наградой и вручается за исключительные заслуги перед республикой. Им награждаются граждане Абхазии, коренным образом повлиявшие на судьбу народа и государства.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Багапш скончался 29 мая в возрасте 62 лет в одной из московских клиник в результате осложнений после операции на правом легком. Он был президентом Абхазии с 12 января 2005 года, когда победил на президентских выборах, став вторым главой республики за годы ее существования. В 2010 году был переизбран на второй срок, набрав 59,4% голосов. При нем Абхазия обрела статус независимой республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail