Глава СК РФ распорядился оперативно раскрыть дело о драке в свердловской Сагре

Екатеринбург, 7 июля 2011, 15:14 — REGNUM  Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 7 июля посетил посёлок Сагра Свердловской области, где ночью 1 июля произошла стычка местных жителей с приезжими из Екатеринбурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, он осмотрел место происшествия и встретился с жителями населённого пункта.

Также Бастрыкин провёл оперативное совещание, посвященное ходу и результатам расследования обстоятельств конфликта в посёлке, и поручил силовикам и следователям найти лиц, причастных к драке и к убийству 28-летнего жителя Екатеринбурга, оперативно раскрыть эти преступления. Кроме того, он дал поручение обеспечить безопасность следственной группы и всех жителей посёлка.

А между тем, по результатам следственных действий накануне было возбуждено уже третье уголовное дело - по факту хулиганства, совершенного группой лиц. Оно соединено с основным уголовным делом, возбуждённым ранее по фактам убийства и хулиганства. Сейчас идёт поиск лиц, причастных ксовершению этих преступлений. Ранее по подозрению в хулиганстве был задержан директор одной из коммерческих фирм. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ему уже предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководства Следственного комитета РФ и руководства следственного управления по Свердловской области.

Напомним, конфликт произошёл ночью 1 июля после того, как жители Сагры заставили выехать из посёлка семью торговца наркотиками. После этого на населённый пункт была предпринята попытка бандитского налёта. В завязавшейся перестрелке был ранен 28-летний екатеринбуржец, который скончался по дороге в больницу. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.