Рухнули акции крупнейшего швейного предприятия Прибалтики (Эстония)

Таллин, 7 июля 2011, 14:57 — REGNUM  К концу второго квартала эстонский деловой индекс NASDAQ OMXT Таллинской биржи понизился до 644,09 пунктов, что составило падение на 12,6% по отношению к первому кварталу нынешнего года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 июля, сообщили в представительстве Таллинской биржи, отметив, что рыночная стоимость Таллинской биржи понизилась на 14,8% - до 1,51 миллиарда евро.

В течение квартала было заключено 15 960 сделок с ценными бумагами с общим оборотом 43,2 млн. евро.

В течение второго квартала понизились цены на акции 13 предприятий из 15, котирующихся на Таллинской фондовой бирже, при этом акции двух предприятий упали более чем на 20%. Быстрее всех падали акции крупнейшего швейного предприятия Прибалтики Baltika (-52,97%) и стоительного предприятия Merko Ehitus (-21,92%).

Также отмечается, что в связи с переходом Эстонии на евро во втором квартале завершили конвертацию своих акций из эстонской кроны в евро 9 из 15 предприятий: Tallink Grupp, Premia Foods, Tallinna Kaubamaja, Olympic Entertainment Group, Baltika, Tallinna Vesi, Nordecon и Ekspress Grupp.

Три биржевых предприятия (Arco Vara, Baltika и Harju Elekter) решили в связи с конвертированием акционерного капитала его увеличить, восемь предприятий (Ekspress Grupp, Premia Foods, Silvano Fashion Group, Tallink Grupp, Tallinna Kaubamaja, Trigon Property Development, Tallinna Vesi и Viisnurk) решили акционерный капитал уменьшить. Всего из 6 608 зарегистрированных в Эстонском центре ценных бумаг предприятий 18% конвертировали свой капитал в евро. Из 1 187 предприятий 752 - акционерные общества и 435 - паевые товарищества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.