Глава фракции Партии регионов: В пенсионную реформу внесли много "политических" поправок (Украина)

Киев, 7 июля 2011, 14:40 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что значительная часть поправок, предлагаемых к рассмотрению пенсионной реформы во втором чтении, носит политический характер. Высказывание политика публикует пресс-служба Партии регионов сегодня, 7 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, какое именно количество из более чем тысячи поправок являются политическими, Ефремов, в частности, отметил: "Точную цифру нам завтра даст комитет, когда систематизирует эти поправки по некоторым направлениям. Думаю, что две трети точно составляют те поправки, которые повторяются, и они могут быть систематизированы в единый блок... Если депутаты, которые подавали эти поправки, согласятся с тем, что мы голосуем один раз за саму тему поправки и не возвращаемся 10 раз к одному и тому же вопросу, тогда это значит, что люди хотят, чтобы к этому документу относились профессионально. А если депутат захочет выступить только потому, что он внес эту поправку и затянуть этот процесс, тогда это будет политическая составляющая".

Далее Ефремов заявил: "Думаю, что будет и то, и другое. Будут коллеги, которые работают чисто с профессиональной точки зрения, а таких, кстати, много в парламенте, и будут те, которые отрабатывают политическую составляющую по задачам, которые им поставлены". При этом он выразил надежду, что парламенту удастся "пройти этот путь и в конечном итоге принять документ, который, безусловно, непростой и не вызовет одобрения во всем обществе".

Комментируя тему пенсионного возраста, глава фракции ПР заявил: "Здесь решение принято и отработано с отсрочкой на 5 лет. Все-таки передвигается пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 62 для мужчин, работающих в органах государственной власти. Есть целый ряд отложенных норм. Допустим, человек будет сам вправе выбирать: либо он уходит на пенсию в 55 лет, и тогда он получает одну пенсию, либо он уходит на пенсию позже, когда сочтет нужным, и тогда за каждый месяц, отработанный после 55 лет, он получит дополнительную надбавку к пенсии". "Мы должны понимать, что если сегодня не сделаем этот шаг, завтра может быть значительно хуже. И в конечном итоге должна быть политическая сила, которая возьмет на себя ответственность и примет это решение", - резюмировал соратник Януковича.

Напомним, сегодня, 7 июля, Верховная рада Украины должна принять во втором чтении и в целом пенсионную реформу. После первого чтения в документ внесли около тысячи поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.