Стройматериалы выросли в цене (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2011, 14:43 — REGNUM  С наступлением лета в Архангельской области было отмечено значительное подорожание некоторых строительных материалов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Так, по данным статистики, в июне текущего года шифер подорожал на 10%, кирпич - на 6,6%, цемент тарированный - 3,7%, стекло оконное листовое - 2,9%. Также на рынке непродовольственных товаров отмечено повышение цен на перевязочные материалы - на 4,4%, ткани хлопчатобумажные - на 3%, нитки - на 2,4%, бельевой трикотаж - на 1,7%, белье постельное - на 1,4%, ювелирные изделия - на 1,1%. Среди табачных изделий сигареты отечественные без фильтра и с фильтром стали дороже - на 3,7% и 1,4% соответственно. Бензин автомобильный в среднем подорожал за месяц на 1,9%. Незначительно подешевели по сравнению с маем электро- и телерадиотовары, персональные компьютеры, средства связи, легковые автомобили подержанные и отдельные виды медикаментов.

Напомним, всего за июнь 2011 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail