Депутаты Госдумы предлагают обязать полицию отстреливать собак, напавших на человека

Москва, 7 июля 2011, 14:41 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР предлагают возложить на сотрудников полиции обязанность отстреливать животных, напавших на человека. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля законопроект "О внесении изменения в часть 1 статьи 12 федерального закона "О полиции" внесли в Госдуму депутаты Владимир Жириновский и Сергей Иванов. В соответствии с действующим законодательством, российская полиция обязана обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также противодействовать преступности и охранять общественный порядок. Вместе с тем, в этом перечне отсутствует обязанность защиты граждан от животных, которые осуществляют нападение на человека.

"Особенное беспокойство вызывают участившиеся случаи нападения на людей собак, в том числе, относящихся к бойцовым и другим потенциально опасным породам - таким, как бультерьеры, ротвейлеры, доберманы и т.п.", - отмечают депутаты. Авторы законопроекта подчеркивают, что нападения животных зачастую приводят к инвалидности или даже смерти граждан. Особенное беспокойство вызывает нападение животных на детей.

"Принятие данного законопроекта позволит повысить безопасность жизни и здоровья граждан России, укрепит гарантии их прав и законных интересов, а у владельцев домашних животных повысит чувство ответственности за своих питомцев", - утверждают депутаты фракции ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail