Депутат: Архангельская область "не потянет" уровень жизни Ненецкого округа в случае объединения регионов

Архангельск, 7 июля 2011, 14:34 — REGNUM  "Бюджетная обеспеченность Архангельской области едва ли усилиться при объединении с Ненецким АО. При Нынешней власти в регионе плюсов для объединения я не вижу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат от Ненецкого АО в Архангельском областном Собрании Александр Харин.

Напомним, глава Архангельской области Илья Михальчук поддержал принципы укрупнения субъектов Федерации, которые были выдвинуты Владимиром Путиным на региональной конференции партии "Единая Россия" в Екатеринбурге. Российский премьер в очередной раз подтвердил взятый федеральным центром курс на объединение регионов. Премьер отметил, что слияние субъектов РФ является одним из способов устранения дисбаланса между их экономическим состоянием.

Однако, как считает Харин, положение Архангельской области таково, что объединение не только не поспособствует обогащению регионов, но и существенно усугубит ситуацию. "Бюджет Архангельской области находится в очень тревожном положении. За три года наши долговые обязательства выросли с 5 до 20 млрд. рублей. При этом у нас нет даже четкой программы развития региона. Поэтому когда звучат слова об объединении регионов из уст главного должностного лица региона, появляется желание напомнить ему о насущных проблемах жителей области. Объединение ради объединения - никому не нужно", - заявил депутат.

Он также отметил, что поддерживает идею объединения регионов в плане освоения арктических ресурсов. "Совместно, при участии федерального центра и других приарктических регионов можно и нужно осваивать и развивать Север", - доавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.