Криминальный лидер Алтайского края осужден за подстрекательство к убийству

Барнаул, 7 июля 2011, 14:19 — REGNUM  К 7,6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорил Железнодорожный районный суд г. Барнаула лидера уголовно-криминальной среды 57-летнего Нурахмана Мамырова за подстрекательство к убийству.

Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, преступление было совершено в марте 2004 года. Тогда Мамыров дал поручение одному из криминальных авторитетов города Алейска убить освободившегося из мест лишения свободы так называемого "вора в законе". Чеснокова отметила, что Мамыров занимает высшее место в преступной иерархии Алтайского края, и его указания подлежат неукоснительному соблюдению лицами, занимающимися преступной деятельностью.

Исполнитель преступления сбросил жертву с моста через реку Алей на лед. Смерть пострадавшего наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Как сообщил ИА REGNUM помощник председателя Алтайского краевого суда Владимир Ким, назначая наказание Мамырову, суд учел и смягчающие обстоятельства. Среди них: плохое состояние здоровья (наличие ряда тяжелых заболеваний, инвалид 1 группы), отсутствие судимости, а также плохое состояние здоровья родственников. При этом, отягчающих наказание Мамырова обстоятельств не имелось.

Также сообщается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail