Европарламентарий от Эстонии выдвинула ультиматум Путину

Москва, 7 июля 2011, 14:15 — REGNUM  "У Путина есть время до сентября, чтобы одуматься, хотя уже сейчас ясно, как проложены рельсы в будущую Государственную Думу", - заявила ИА REGNUM сегодня, 7 июля депутат Европарламента от правящей Реформистской партии Эстонии Кристина Оюланд, отметив, что решение об отказе в регистрации оппозиционной "Партии народной свободы" России, а также запрет оппозиционному политику Борису Немцову покидать Россию в течение ближайшего полугода будут иметь самые негативные последствия для российской власти. По ее утверждению, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) имеет право не подтвердить полномочия новых российских парламентариев, которые "не будут выбираться в условиях подлинно свободных и демократических выборов".

Оюланд заявила также, что Евросоюз будет настаивать на том, чтобы "Кремль пересмотрел все свои решения и правила", касающиеся отказа в регистрации политических партий в России или которые не соответствуют требованиям Европейской конвенции о защите прав человека и основных гражданских свобод. Она подчеркнула, что отношения ЕС и России в будущем будут тесно увязываться с оценками функционирования демократии и верховенства закона, уважения основных прав человека в России. По ее мнению, "Кремль игнорирует свои обязательства перед Советом Европы". Свое мнение Оюланд высказала на заседании Европарламента 6 июля.

Напомним, бывший министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд - принципиальный и непримиримый противник России в международных организациях, активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Выступает против свободного визового режима между ЕС и Россией, за введение различных экономических санкций и за включение ведущих российских политиков и чиновников, выступающих с позиций национальных интересов России, в "черный невъездной список Евросоюза", неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов. Последний раз 12-13 апреля она обсуждала в Москве с представителями внепарламентской оппозиции перспективы парламентских и президентских выборов 2011-2012 годов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд широко известна в Эстонии тем, что оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail