СМИ: Соратников Тимошенко отпустили из-под стражи благодаря сотрудничеству со следствием (Украина)

Киев, 7 июля 2011, 14:07 — REGNUM  Двое соратников Юлии Тимошенко - бывший председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко и бывший начальник отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько - были отпущены судом из-под стражи благодаря их сотрудничеству со следствием. Об этом пишет 7 июля украинская газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники в Генеральной прокуратуре Украины.

"Источник в Генпрокуратуре сообщил нам, что Макаренко и Шепитько уже продолжительное время сотрудничают со следствием, дают подробные показания, в том числе и касающиеся Тимошенко. Впрочем, адвокат Макаренко опровергает, что его подзащитного выпустили благодаря сделке со следствием. Нет в прокуратуре также данных, что они собираются куда-то уехать. Потому ГПУ не стала подавать апелляцию на решение суда об освобождении их из-под стражи", - говорится в материале. Кроме того, издание отмечает, что "суд основывался на просьбах адвокатов, состоянии здоровья подследственных, а также на том, что за Макаренко просила группа российских адмиралов как за бывшего командира подлодки".

Вместе с тем, как сказал газете один из депутатов БЮТ, хорошо знакомый с деталями дела, Макаренко и Шепитько выпустили не в обмен на то, что они "сдадут" Тимошенко. "Просто во власти или около нее нашелся человек, который объяснил, что это слишком мелкие фигуры, чтоб на них тратить время. На процесс над Тимошенко это никак не повлияет", - отметил депутат, фамилию которого издание не называет.

Как сообщало ИА REGNUM, Апелляционный суд Киева 5 июля освободил из-под стражи Макаренко и Шепитько. Сама Тимошенко прибыла в суд с букетом роз, чтобы лично поздравить Макаренко и Шепитько с освобождением из-под стражи. "Это те люди, которые действовали в государственных интересах, которые действовали на благо государства, которые действовали против людей, незаконно завладевших государственным имуществом - газом... Мы сделаем все для того, чтобы они были целиком и полностью реабилитированы, потому что, на самом деле, им надо давать государственные награды, а их бросают в тюрьмы за их государственническую позицию, за их честную позицию", - сказала также лидер "Батькивщины". ""Первая победа над режимом - удалось добиться освобождения политзаключенных Макаренко и Шепитько, над которыми год издевалась мафия в законе", - отметила, кроме того, экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail