Трассу для аэроэкспресса начнут строить в 2012 году (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 13:59 — REGNUM  Проект строительства аэроэкспресса от Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге до аэропорта "Пулково" перешёл в рабочую стадию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июля, на встрече с журналистами заявил председатель городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

По его словам, сегодня уже началось проектирование и подготовка проекта изменения планировки территории, которые позволят ввести трассу легкорельсового трамвая в существующую территорию. Чичканов отметил, что при прокладывании железнодорожной линии аэроэкспресса впервые в Санкт-Петербурге будет применена технология, которая предусматривает сокрытие от глаз процесса строительства. Все показатели проекты строительства аэроэкспресса будут утверждены в 2011 году, а в 2012 году, по планам, должно начаться строительство объекта. Его окончание хапланировано на 2015 год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, железнодорожная линия аэроэкспресса соединит напрямую Балтийский вокзал Санкт-Петербурге и аэропорт "Пулково".Согласно проекту, поезда из 6-10 вагонов будут ходить без остановок от одной точки до другой, общее время в пути будет составлять до 30 минут. Проект будет полностью построен за счёт инвестора - ООО "Аэроэкспресс", который является дочерним предприятием РЖД и осуществляет перевозки от вокзалов до аэропортов на аэроэкспрессах в Москве. Важной деталью проекта является необходимость строительства виадука через Пулковское шоссе километровой протяженностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.