Без права пересдачи: На Алтае трем выпускникам помешал сдать ЕГЭ мобильник

Барнаул, 7 июля 2011, 14:03 — REGNUM  Среди опубликованных в интернете контрольно-измерительных материалах ЕГЭ обнаружены бланки выпускников из Барнаула. Сейчас по этим фактам проводят расследование правоохранительные органы,- сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи.

"Пятеро выпускников, несмотря на запрет, во время сдачи экзамена пользовались мобильным телефоном ( в этом году сотовые запретили даже проносить в аудиторию). О двух случаях нам стало известно из писем Рособрнадзора: специалисты ведомства установили, что в числе КИМов, опубликованных в Интернете, были бланки выпускников из Барнаула. При проведении служебного расследования факты в обоих случаях не удалось доказать. Так что сейчас, пока прокуратура и ГУВД ведут расследование по административным правонарушениям, ребенку разрешили пересдать экзамен. Еще у троих во время экзамена были изъяты телефоны. Результаты этих выпускников отменили без права пересдачи", - рассказала главный специалист управления по образованию и делам молодежи Алтайского края Людмила Рылова.

В целом, как заявляется на официальном сайте администрации Алтайского края, число нарушений во время ЕГЭ в крае, в сравнении с другими регионами, незначительно. Однако, ранее Рособрнадзор заявлял, что по количеству нарушений в процедуре сдачи Единого государственного экзамена Алтайский край находится в числе лидеров наряду с Башкирией, Дагестаном, Забайкальским краем и Иркутской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.