"СР" просит президента РФ проверить положение дел с коррупцией в Московской области

Москва, 7 июля 2011, 14:00 — REGNUM  "Справедливая Россия" просит президента РФ Дмитрия Медведева провести проверку положения дел с коррупцией в Московской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июля заместитель руководителя фракции Геннадий Гудков заявил о том, что "фракция "Справедливая Россия" обращается к президенту с просьбой провести компетентную проверку того, что происходит в Московской области". "Пусть президент решает, можно ли доверять такому правительству и таким руководителям", - сказал Гудков.

Он напомнил про первого замгубератора Бориса Громова, министра финансов Кузнецова, который, по версии следствия, украл 1-1,5 млрд долларов и "спокойно проживает за рубежом". "После недолгого пребывания в должности" он, по словам Гудкова, приобрел особняк в Лондоне за 30 млн фунтов, в Нью-Йорке за 20 млн долларов, квартиру в Сан-Тропе за 10 млн евро, квартиру в Париже за 10 млн евро. "Это только из открытых источников", - сказал Гудков.

Гудков сослался также на данные Счетной палаты, которая выявляет финансовые нарушения в области на 92 млрд.

Парламентарий перечислил и мэров подмосковных городов и других высокопоставленных чиновников, которые уже привлечены к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений. "Идут коррупционные дела в районах Люберецкий, Серпуховской, Подольский, география расширяется, практически все Подмосковье охвачено коррупционной лихорадкой", - заявил парламентарий.

"Вместо того, чтобы бросить все усилия на борьбу с коррупцией, бросает все усилия на борьбу с инакомыслием - вот политика Московской области", - резюмировал Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail