В Кабардино-Балкарии на учете состоят более 2,5 тысяч многодетных матерей

Нальчик, 7 июля 2011, 13:44 — REGNUM  В республиканской базе данных на сегодня состоит 2.682 многодетных матери. Об этом сообщил на состоявшейся в Нальчике сегодня, 7 июля, пресс-конференции министр труда и соцразвития КБР Альберт Тюбеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Систематически пополняется база данных на женщин, родивших и воспитавших 5 и более детей, и имеющих одного и более несовершеннолетнего ребенка. На 30 июня на учете состоит 2682 женщины", - сообщил Тюбеев.

По его словам, медалью "Материнская слава" в республике награждены 94 женщины. "22 награждены в этом году", - отметил Тюбеев. Всем награжденным "Материнской славой" выдано денежное вознаграждение на общую сумму в 2 млн 180 тыс рублей. Кроме того, выдано 30 микроавтобусов. "Гражданам этой категории выдано 476 сертификатов на строительство или приобретение жилья при рождении пятого или последующего ребенка. "Из них в 1 полугодии текущего года выдано 95 сертификатов", - отметил министр.

Он сообщил также, что возможно упрощение процедуры "материнского капитала" в части оформления семьей-получателем проектно-сметной документации приобретаемого либо строящегося жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail