В Калининграде направлено в суд дело о получении инспектором полиции взятки от продавца алкоголем

Калининград, 7 июля 2011, 13:31 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего инспектора центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства при областном УВД Андрея Школина в получении взятки. Как сообщили сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Калининградской области.

По версии следствия, 28 января 2011 года инспектор при проведении проверки в одном из магазинов сети "Дешево" выявил допущенные администрацией торгового заведения нарушения правил торговли спиртосодержащими напитками. За отказ от привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение 31-летний старший лейтенант милиции получил через посредника взятку в размере 10 тысяч рублей.

29 января 2011 года инспектор выявил аналогичные нарушения в другом магазине той же торговой сети. Свое бездействие в виде несоставления протокола по делу об административном правонарушении сотрудник органа правопорядка вновь оценил в сумму, составляющую 10 тысяч рублей. Однако действовавший при получении взятки посредник был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Калининградской области.

В связи с тем, что в ходе расследования подозреваемый пытался оказать давление на свидетелей, 2 июня по ходатайству следствия избранная в отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде была изменена на заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.