Самарская область хочет получить от Березовского еще 8 млн рублей

Самара, 7 июля 2011, 13:27 — REGNUM  Сегодня, 7 июля Красногорский суд Московской области перенес рассмотрение иска правительства Самарской области с требованием об увеличении суммы, назначенной к взысканию с Бориса Березовского. К проживающему в Лондоне предпринимателю Борису Березовому подан иск более чем на 8 млн рублей со стороны правительства Самарской области. Власти требуют в суде компенсации инфляционных потерь по делу о хищении бизнесменом 58 млн рублей у ЛогоВАЗа.

Красногорский суд, где слушается дело, не смог приступить к его рассмотрению по существу, так как Березовский не был должным образом извещен о дате слушаний. В связи с тем, что предприниматель не проживает в России по известному правоохранительным органам адресу, суд постановил привлечь к участию в рассмотрении дела двух государственных адвокатов по назначению. Слушания перенесены на 5 августа.

В 2009 году Красногорский суд приговорил Бориса Березовского заочно к 13 годам лишения свободы за хищение 58 млн рублей у ЛогоВАЗа. Представитель правительства Самарской области Сергей Попов сообщил, что сумму 8 млн 464 тыс. рублей в качестве потерь вследствие инфляции по ущербу в 58 млн рублей установила экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.