Средняя зарплата в Кабардино-Балкарии составила 11 тыс. 922 рубля

Нальчик, 7 июля 2011, 13:28 — REGNUM  Размер фактически начисленной заработной платы по крупным и средним предприятиям Кабардино-Балкарии составил 11 тыс. 922 рубля и вырос по сравнению с прошлым годом на 10,7%. Размер реальной начисленной зарплаты вырос на 1,7%. Об этом сообщил на состоявшейся в Нальчике сегодня, 7 июля, пресс-конференции министр труда и соцразвития КБР Альберт Тюбеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В бюджетных отраслях зарплата составила: в образовании - 9 тыс. 138 рублей, здравоохранении и социальных услугах - 8 тыс. 857 рублей, культуре и спорте - 8 тыс. 759 рублей", - сообщил Тюбеев. Он добавил, что средняя зарплата за 2011 сложилась выше прожиточного минимума.

"Положение о тарифном регулировании оплаты труда в материальной сфере экономики и региональное соглашение о минимальной зарплате в республике предусматривает условия для дальнейшего повышения оплаты труда и достижение ее в этом оду не ниже 13 тыс. 40 рублей", - отметил Тюбеев.

По его словам, с 1 июня размер минимальной оплаты труда для работников муниципальных и государственных учреждений составляет 4 тыс. 611. Для остальных организаций рекомендовано установить минимальную зарплату в размере прожиточного минимума КБР, составляющего сегодня 5 тыс. 370 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.