Самовольным пользователям водоёмов в Самарской области предъявлены штрафные санкции

Самара, 7 июля 2011, 12:56 — REGNUM  Самовольным пользователям водоёмов в Самарской области предъявлены штрафные санкции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области были рассмотрены постановления Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры. В результате административные штрафы за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение (ч.4 ст.8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) были наложены на ООО "Актив Индустрия" в размере 35 тыс. рублей, а также на технического директора данной организации в размере 3 тыс. 500 рублей.

Данные меры стали результатом проверки деятельности хозяйствующих субъектов на реке Буян. Напомним, что 25 апреля 2011 года министерством был выявлен факт массовой гибели рыбы в водоеме, расположенном в районе сельского поселения Новый Буян. На основании информации, поступившей от министерства, контролирующие организации провели выезд на место происшествия, а также ряд проверок отдельных организаций. Промежуточным итогом данной работы и стали постановления, послужившие основанием для наложения министерством указанных административных штрафов. Ранее, в июле 2011 года, министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области на основании постановлений Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры уже выносило ряд решений о наложении штрафов за использование реки Буян без соответствующего решения в отношении ООО "Актив Индустрия", ООО "Буянское" и их руководителей.

Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Сергей Андреев отметил: "Решение о наложении административных штрафов, принятое нашим министерством накануне, должно вразумить организацию, которая нарушила требования охраны водных объектов. Конечно, вмененные суммы не столь значительны, как последствия нарушений. Размеры штрафа четко регламентированы действующим законодательством. Но стоит учитывать, что виновника массового замора рыба на реке Буян еще только предстоит установить в ходе определенных следственных мероприятий. В настоящее время все имеющиеся у нас материалы уже направлены в соответствующие инстанции для принятия мер прокурорского реагирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.