Власти: Конфликт в поселке Коккорево Ленобласти требует цивилизованных решений

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 12:54 — REGNUM  Конфликт между жителями поселка Коккорево Ленобласти и инвесторами строящихся поблизости коттеджных поселков может быть разрешен посредством конструктивных решений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 7 июля, в администрации МО "Всеволожский муниципальный район", в Коккорево прошло совещание, посвященное этому противостоянию и возможным способам снижения социальной напряженности.

По словам главы администрации муниципального округа Александр Соболенко, местные власти постарались выстроить конструктивный диалог между противоборствующими сторонами и потребовали остановить активное освоение территории до выяснения всех обстоятельств дела.

Небольшой поселок Коккарево находится на берегу Ладожского озера, в очень привлекательном для строительства индивидуальных домов. До недавнего времени население поселка составляло около 120 человек. Но несколько лет назад 170 га земель хозназначения, окружающие поселок, были оформлены под индивидуальное жилищное строительство. Территории были выкуплены предпринимателями, приступившими к их освоению.

В планах инвесторов - масштабное строительство поселков "Ладожский маяк", "Ближняя пристань", "Загородный клуб" и т.д. После завершения строительства и заселения всех домов численность населения деревни существенно увеличится.

Протест местных жителей вызван тем, что инвесторы и подрядчики, приступившие к работам, не предусмотрели обустройство дороги для подъезда большегрузной техники к месту строительства. Администрация Рахьинского городского поселения также не предприняла своевременных мер по предотвращению потенциально конфликтной ситуации. Тяжелые грузовики разбивают дорогу, не предназначенную для проезда тяжелой техники, прямо на улицах поселка Коккорево. Теперь сторонам предстоит как-то урегулировать разрастающийся конфликт.

Как утверждают в администрации МО "Всеволожский муниципальный район", в ходе совещания выяснилось, что не у всех землепользователей есть в полном объеме необходимая разрешительная документация на строительство. Муниципалы намерены собрать предпринимателей, осваивающих земли вокруг Коккорево для разработки единого проекта землепользования и застройки территорий с учетом соблюдения прав жителей поселка. По их мнению, должен быть цивилизованно решен и вопрос ограничения движения по населенному пункту - тяжелая строительная техника должна пойти по объездной дорогу, до тех пор, пока не будет построена новая трасса. Финансировать строительство этой дороги инвесторы согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.