Силовики в Кабардино-Балкарии нашли бомбу в машине пособника боевиков

Нальчик, 7 июля 2011, 12:45 — REGNUM  В автомашине подозреваемого в пособничестве республиканскому бандподполью Беслана Зеушева, уничтоженного вчера, 6 июля, в райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарии городе Баксан, нашли взрывное устройство, которое отвезли на безопасное расстояние и обезвредили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июля, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"На месте происшествия обнаружено и изъято: граната Ф-1, выстрел к подствольному гранатомету, радиоуправляемое СВУ с двумя пультами, мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте. Револьвер, два сотовых телефона, техпаспорт на машину БМВ. В виду опасности взрыва близ жилых домов и автовокзала бомба вывезена на безопасное расстояние и обезврежена", - сообщили в ЕИЦ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 июля в ходе продолжающихся в республике мероприятий по пресечению преступной деятельности членов бандподполья в городе Баксан в районе автовокзала во время задержания ответным огнем уничтожен активный пособник членов НВФ Беслан Зеушев 1987 года рождения. Напомним, что Зеушев стал третьим ликвидированным силовиками за вчерашний день пособником бандподполья: незадолго до этого в Нальчике на углу улиц Шогенцукова и Пятигорской убит житель селения Яникой Чегемского района КБР Бузжигит Хархаев, в машине которого также нашли взрывное устройство, которое уничтожили на месте, а утром в райцентре Чегемского района городе Чегем ликвидирован местный житель Мухамед Боготов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail