"Нафтогаз Украины" заплатил "Газпрому" $860 млн за июнь

Киев, 7 июля 2011, 12:02 — REGNUM  "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" около 860 миллионов долларов США за импортированный в июне 2011 года природный газ. Об этом сообщает сегодня, 7 июня, пресс-служба украинской компании, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как отметили в "Нафтогазе Украины", цена природного газа для компании во втором квартале 2011 года составляет около 297 долларов США, с учетом скидки в размере 100 долларов США за 1 тысячу кубометров, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту.

Напомним, сейчас Украина пытается договориться о снижении цены на российский газ, которая к концу года, по прогнозам специалистов, может составить около 500 долларов за тысячу кубометров. 6 июля в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. По итогам встречи Миллер отметил: "Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.