В Благовещенске в июне организованным отдыхом были охвачены почти 10,8 тыс. детей

Благовещенск, 7 июля 2011, 12:00 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области организованным отдыхом в июне были охвачены 10.799 детей, это на 11% больше по сравнению с прошлым годом. Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Благовещенска, всего проверку прошли лагеря отдыха с дневным пребыванием на базе 20 школ и трех загородных лагерей: "Энергетик", "им. Ю. А. Гагарина" и "Огонек", которые еще до начала работы получили санитарно-эпидемиологические заключения.

Начальник управления образования администрации города, председатель оздоровительной комиссии Татьяна Гранкина рассказала, что в первую смену в трех загородных лагерях отдохнуло 602 ребенка. По словам Татьяны Гранкиной, это является предельной наполняемостью (в 2010 году - 648 человека), поскольку в лагере "Энергетик" в этом году дети отдыхают только в комфортабельных стационарных корпусах.

В 20-ти общеобразовательных учреждениях в июне отдохнуло 1.402 ребенка. Впервые открытие первой смены в лагерях отдыха школьников с дневным пребыванием проведено не единовременно, а согласно графику с 6 по 17 июня, в связи с проведением государственной итоговой аттестации и функционированием на базе школ пунктов приема экзаменов для выпускников, а также из-за планового отключения воды на территории города. Во всех лагерях отдыха школьников с дневным пребыванием проводятся оздоровительные процедуры: закаливание (обливание, проветривание), коррегирующая утренняя гимнастика, С-витаминизация третьего блюда, фитотерапия, увеличение двигательной активности и другие, в том числе в восьми лагерях организована лечебно-профилактическая работа с детьми, имеющими лорзаболевания, заболевания органов зрения, нервной системы и другие.

Главный специалист управления образования Ирина Люмина добавила, что впервые в этом году для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, введен ужин и пребывание продлено до 18:00.

Кроме того, было организовано 87 смен по интересам, в которых были заняты 2.133 ребенка, из них 1.469 получали одноразовое питание в школьных столовых.

В учреждениях дополнительного образования задействованы были 2.115 учащихся в различных спортивно-оздоровительных лагерях, профильных сменах, а также в учебно-тренировочных занятиях, концертной и соревновательной деятельности.

Подростки активно трудоустраивались как самостоятельно, так и через Центр занятости населения города Благовещенска и ГМЦ "Выбор". На вакансии, представленные работодателями в Городской молодежный центр "Выбор" и ГУ Амурской области Центр занятости населения города Благовещенска, в июне трудоустроено 140 школьников. Ребята работали продавцами сувениров, курьерами, распространителями газет, промоутерами, интервьюерами, в бригадах по благоустройству города.

Охват летних отдыхом детей из социально-незащищенных семей составила 993 человека.

В заключение Татьяна Гранкина подчеркнула, что перед управлением образования города на следующий год стоит задача создание условий для отдыха в многодневных походах, организации работы туристических лагерей палаточного типа и рассказала о планах на июль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.