Спрос на овечью шерсть из Алтайского края повышается

Барнаул, 7 июля 2011, 11:46 — REGNUM  Сельхозпроизводители Алтайского края сообщают о повышении спроса и цены на овечью шерсть. В частности, руководитель одного из лидирующих в крае племзаводов - ОАО "Степное" Родинского района Сергей Катаманов рассказал, что в этом году племзавод продал продукцию в полном объеме. Хозяйство реализовывало тонкую шерсть по цене, достигавшей 90 рублей за килограмм, что в несколько раз выше, чем в прошлые годы, - сообщили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

По заявлению специалистов, это связано с качественными характеристиками руна из Алтайского края. В настоящее время в регионе завершается сезон стрижки овец. В среднем с одной тонкорунной овцы в крае получают 3,5 кг руна в чистом весе.

В крае разводят овец западно-сибирской мясной, алтайской тонкорунной, горно-алтайской, кулундинской местной, кулундинской тонкорунной и эдильбаевской породы. По данным Алтайкрайстата, на 1 июля в Алтайском крае насчитывалось 231,8 тысячи голов овец, сообщает Главное управление Алтайского края.

Справка: На 1 января 2011 года в Алтайском крае занималось разведением овец более 55 хозяйств. Из них 3 имеют статус племенных: СПК к-з "Сибирь" Третьяковского района, ОАО "Овцевод" Рубцовского района и ОАО "Степное" Родинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.