В Новочебоксарске (Чувашия) массовая драка завершилась убийством

Чебоксары, 7 июля 2011, 11:25 — REGNUM  В Новочебоксарске повторная драка между пятерыми жителями города закончилась убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено первоначальными следственными действиями, 4 июля около 23 часов произошла потасовка между новочебоксарцами, всего их было пятеро. Следствие полагает, что зачинщиком драки является 36-летний горожанин, который на момент происшествия находился с двумя своими друзьями. Причиной, по предварительным данным, стала словесная перепалка. Сотрудникам полиции удалось предотвратить драку. Все участники потасовки были доставлены в ОВД, где потерпевший и его знакомый написали заявления о привлечении к уголовной ответственности троих других участников происшествия за нанесение им телесных повреждений. "После проведения проверочных мероприятий всех задержанных отпустили, поскольку на тот момент оснований для их задержания не усматривалось", - сказал Дмитриев.

Однако это не успокоило парней: произошла повторная драка, на этот раз жизнью поплатился 26-летний горожанин. "По данным следствия, 5 июля около 3 часов утра в ходе драки, произошедшей у дома №19 по улице Восточной в Новочебоксарске, 36-летний местный житель нанёс 26-летнему потерпевшему удар горлышком разбитой бутылки - так называемой "розочкой" - в область левой подмышки и скрылся с места происшествия", - сказал Дмитриев. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался через короткий промежуток времени.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Лицо, подозреваемое в совершении убийства, следователем объявлено в розыск, принимаются все необходимые меры к установлению его местонахождения и привлечению к установленной законом ответственности. В ходе расследования уголовного дела будут тщательно исследованы все обстоятельства совершённого преступления, в том числе будет дана правовая оценка действиям всех участников драки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail