В Новосибирске три сотрудника колонии подозреваются в вымогательстве

Новосибирск, 7 июля 2011, 11:23 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками исправительной колонии №3 ГУФСИН России. Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, лица, причастные к совершению преступления, задержаны.

По версии следствия, сотрудники ФБУ исправительная колония №3 ГУФСИН России по Новосибирской области - заместитель начальника по безопасности и оперативной работе, заместитель начальника по воспитательной работе, временно исполняющий обязанности начальника помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, с марта по июнь 2011 года вымогали денежные средства в сумме 200 тысяч рублей у лица, отбывающего наказание, за организацию условно-досрочного освобождения. В противном случае должностные лица угрожали представить на рассмотрение административной комиссии материалы, препятствующие досрочному освобождению.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

Для дальнейшего расследования уголовного дела создана следственная группа, состоящая из руководителя следственного отдела по Ленинскому району Новосибирска, его заместителя и следователей следственного отдела, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.