Участники свердловской банды получили от 8,5 до 25 лет заключения

Екатеринбург, 7 июля 2011, 11:13 — REGNUM  Свердловский областной суд огласил приговор бывшему генеральному директору автомобильного концерна "ДДТ" Равилю Хакимову и его 17 подельникам. Как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, следствием установлено, что Хакимов, занимаясь коммерческой деятельностью по продаже автотранспорта, с целью устранения конкурентов создал преступное сообщество и структурно входящую в него банду. На счету криминальной группы - серия тяжких и особо тяжких преступлений, несколько нападений на граждан и организации. В основном преступления совершались в период с 2001 по 2004 годы, когда участниками банды было организовано 9 нападений. Некоторым потерпевшим удалось выжить. В ходе расследования уголовного дела также были доказаны многочисленные эпизоды незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 УК РФ (бандитизм), 210 (организация преступного сообщества или участие в нём), ст. 105 (убийство) и др. Хакимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет со штрафом в размере 1 млн. рублей. Первые 12 лет он будет отбывать в тюрьме, а последующие - в исправительной колонии строгого режима. Остальные 17 участников банды приговорены к срокам от 8,5 до 23 лет в исправительной колонии строгого режима с взысканием штрафов. Минимальный срок получил Олег Степанченко, а максимальный - 23 года, Константин Охлопков. Последний также приговорён к выплате штрафа в размере 1 млн. рублей и лишен специального звания капитан милиции. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Отметим, это уже третий приговор в отношении Хакимова и участников его банды. Первый был вынесен в 2008 году, тогда он получил 11 лет колонии, а второй - 2009 году, когда его приговорили к 14 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail