Большой арсенал оружия изъят у жителя Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 10:14 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу об изъятии большого арсенала оружия у 41-летнего жителя г. Кировска Ленинградской области. Обыск проводился в рамках расследования одного из уголовных дел об особо тяжком преступлении, находящемся в производстве Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Оперативные действия следователи производили совместно с сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе, у нарушителя были изъяты: 14 пистолетов, 4 пистолета-пулемета российского производства, а также производства Израиля, Италии и других иностранных государств; автомат "Калашникова"; 14 приборов для бесшумной стрельбы; минометная мина; 2 гранаты "Ф-1"; около 1 тыс. патронов, различного калибра; 38 детонаторов; комплектующие детали к пистолетам, автомату и винтовке; около 50 магазинов для различного вида стрелкового оружия; оборудование для изготовления и ремонта оружия, а также в большом количестве порох, капсюли и пули.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении указанного жителя Ленинградской области меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.