Статистика лесных пожаров на Ямале: сгоревшая площадь выросла в 70 раз

Салехард, 7 июля 2011, 10:13 — REGNUM  На территории лесного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа по состоянию на утро 7 июля действующих лесных пожаров нет. За минувшие сутки силами сотрудников лесной службы региона потушено 2 лесных пожара на площади 5,5 гектаров, в тушении принимали участие 16 человек и одно воздушное судно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

Как отмечают специалисты, основной причиной лесных пожаров на Ямале оставались жаркая безоблачная погода и сухие грозы. На ближайшие дни прогноз погоды в округе благоприятны, по данным Росгидромета ожидается похолодание и осадки.

Добавим, что всего с начала пожароопасного периода 2011 года в Ямало-Ненецком автономном округе зафиксирован 151 лесной пожар на лесной площади 2519 га. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года на Ямале было зафиксировано 4 лесных пожара на лесной площади 36 гектаров. Таким образом, на 7 июля 2011 года количество лесных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти в 38 раз, а их площадь - в 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail