В Башкирии расширятся полномочия лесных госинспекторов

Уфа, 7 июля 2011, 10:00 — REGNUM  Законопроектом "О внесении изменений в закон "О регулировании лесных отношений в Республике Башкирии" устанавливается новый вид лесопользования - выращивание посадочного материала (саженцев, сеянцев), а также расширяются полномочия государственных лесных инспекторов. Об этом сегодня, 7 июля, заявил министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин на заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкирия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

После вступления закона в полную силу лесные инспекторы смогут проверять у граждан документы, подтверждающие право на использование лесов, а в случае их отсутствия приостанавливать рубки лесных насаждений. Кроме этого, в период ограничения или запрета на пребывание в лесах инспекторы получат право ограничить или вообще запретить доступ граждан и въезда транспортных средств на лесные участки.

Руководитель Минлесхоза Башкирии также представил вниманию депутатов еще один законопроект "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Башкирия".

В нем устанавливаются требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим прием и обработку древесины. Они запрещают принимать древесину, заготовленную гражданами для собственных нужд, за исключением древесины, предназначенной для получения лесоматериалов. Тем самым, по мнению Набиуллина, незаконное лесопользование должно свестись к нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.