Нефтяное пятно в Саратовской области на Волге ликвидировано

Саратов, 7 июля 2011, 09:55 — REGNUM  Нефтяное пятно в Саратовской области в акватории реки Волга г. Саратова. (район Набережной-Космонавтов) ликвидировано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. 5 июля 2011 года в 12:30 в ЕДДС г.Саратова поступило сообщение о том, что в акватории реки Волга у набережной Космонавтов образовалось радужное пятно (предположительно от нефтепродуктов). Площадь пятна составляет 50 кв. м. На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС России по Саратовской области, старший ОГ полковник Булгаков С.В.

Источником возникновения радужной пленки, стали остатки топлива в затопленном дизельном отсеке, затонувшего дебаркадера, 2 этажа находятся под водой, 1 этаж над водой. Дизельный отсек находится внутри дебаркадера, его площадь 30 м.кв., он затоплен водой, наверху пленка толщиной 4 мм. Пятно по технологическим отверстиям выходит за пределы дебаркадера, площадь радужной пленки вокруг дебаркадера 50 м.кв. Для ликвидации сложившейся ситуации были приняты первоочередные меры по организации мониторинга и определению источника загрязнения реки Волги, а также исключению негативных последствий по жизнеобеспечению населения г. Саратова. Жизнеобеспечение населения г. Саратова не было нарушено.

Была организована работа по ликвидации пятна, сбор и вывоз нефтепродуктов произведен кораблем "Нефтесборная станция ОС-38", в ОАО "Саратовский речной порт" для дальнейшей очитки собранных нефтепродуктов через специальную очистительную станцию типа "Сарапулка". Вся жидкость с бака дебаркадера откачена, (150 литров нефтепродукта, всего собрано 15 куб. м водоэмульсии (смесь воды с нефтепродуктами)).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.