В Башкирии принят в первом чтении законопроект о налоговых льготах инвесторам

Уфа, 7 июля 2011, 09:53 — REGNUM  Законопроект "Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в Республике Башкирия" направлен на поощрение инвестиционной активности налогоплательщиков в части капитальных вложений через систему льготного налогообложения прибыли. Об этом сегодня, 7 июля, заявил министр экономического развития Владимир Балабанов на заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкирия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Законопроект устанавливает пониженную налоговую ставку налога на прибыль организаций для инвесторов, состоящих на налоговом учете на территории республики. Вице-премьер уточнил, что таким образом предлагается установить инвесторам ставку налога на прибыль организаций, зачисляемых в республиканский бюджет, в размере 13,5% на срок от 1 года до 5 лет в зависимости от объема осуществленных капитальных вложений.

Предполагается, что данный законопроект вступит в силу с 1 января 2012 года и станет существенным дополнением к системе государственной поддержки инвестиций в Башкирии. Сегодня он прошел первое чтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail