В Оренбурге обещают построить лучший в Европе цирк

Оренбург, 7 июля 2011, 09:34 — REGNUM  В Оренбурге построят новый цирк, который будет лучшим не только в России, но и в Европе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июля заявил директор Оренбургского цирка, действующий артист, дрессировщик Евгений Терещенко. В федеральном бюджете по программе "Культура России 2011-2016гг." предусмотрено 968 млн рублей на реконструкцию цирка и строительство общежития для артистов. Из этой суммы 42 млн потратят на проектные работы. Разработку проекта руководство цирка решило доверить местной организации - "Оребрггражданпроекту", с которой сотрудничает уже несколько лет.

Отметим, что ещё в 2007 году Евгений Терещенко заявлял, что Оренбург нуждается в стационарном, основательном помещении для цирка. По его словам, следует двигаться в ногу со временем. "В 21 веке цирк должен иметь современную аппаратуру и хорошие условия для работы артистов", - подчеркнул артист. Примечательно, что проект нового цирка был готов четыре года назад. На встрече с журналистами в 2007 году Терещенко сообщил, что Оренбургский цирк будет представлять собой аналог цирка в Тюмени, который построили вместо шапито за девять месяцев.

Теперь у руководства цирка планы грандиознее. "Я артист, дрессировщик, объехал с программами много стран и знаю, что надо учесть при строительстве цирка. Думаю, наш цирк будет лучшим в Европе. Он не будет большим, но будет функциональным и удобным", - сказал Евгений Терещенко.

В свою очередь, председатель комитета Государственной думы по культуре, депутат от Оренбургской области Григорий Ивлиев отметил, что проект нового цирка долго обсуждался, и пришло время практических работ. "Мы долго обсуждали проект нового цирка, как сделать так, чтобы его расположение было удобно для горожан, чтобы он соответствовал самым последним стандартам качества, чтобы в нём можно было реализовывать современные технические наработки в области циркового искусства. Теперь пора переходить в практическую плоскость. Думаю, в скором времени мы сможем добиться того, чтобы предварительные работы были начаты", - сказал он.

В цирке говорят, что реконструкция, по сути, станет строительством. Шапито придётся снести и возвести новое современное здание. Кроме того, в улучшении жилищных условий нуждается творческий коллектив. По словам директора цирка, сейчас 28 артистов живут в бараке. В планах Терещенко открыть в Оренбурге цирковое училище. Поэтому он мечтает, чтобы цирку отдали здание бывшего училища связи, которое расположено возле шапито. "В этом случае проблема с общежитием решится. Мы бы отреставрировали здание, навели в нём порядок", - говорит руководитель цирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»