Свердловская прокуратура отрицает отказ принять жалобы жителей Сагры

Екатеринбург, 7 июля 2011, 09:09 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области не отказывалась принимать заявления жителей посёлка Сагра, в котором ночью 1 июля произошла массовая драка. Как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, сельчане не обращались в прокуратуру ни 4, ни 5 июля. Кроме того, сотрудники прокуратуры не имеют права отказывать в приёме заявлений, они обязаны принять все обращения граждан и рассмотреть их.

Ранее о фактах отказов прокуратуры принимать заявления местных жителей сообщил руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. По его словам, жильцы обратились в прокуратуру за помощью, но там отказались им помочь. В результате он договорился с прокурором области Юрием Пономарёвым и 5 июля лично отвёз ему обращения сельчан.

Напомним, конфликт произошёл после того, как сельчане заставили покинуть посёлок семью, которая, по их словам, торговала наркотиками. После этого, по версии жителей, на Сагру была предпринята попытка бандитского налёта. В ходе завязавшейся перестрелки один участник стычки - 28-летний житель Екатеринбурга - был ранен и скончался. В отношении одного из участников конфликта возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, также ведётся расследование обстоятельств ранения екатеринбуржца. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов накануне заявил, что оно не останется без внимания государства, и потребовал от депутатов Думы от Свердловской области контролировать ход его расследования. Также дело находится на контроле у губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Кроме того, свердловская прокуратура потребовала от Главного управления МВД РФ по Свердловской области и регионального управления ФСБ России взять данную ситуацию на особый контроль и предпринять меры для предотвращения подобных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.