Большинством голосов сахалинские депутаты оставили Хорошавина губернатором

Южно-Сахалинск, 7 июля 2011, 09:04 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 7 июля представил депутатам Сахалинской областной Думы кандидатуру Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора Сахалинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, по результатам голосования 24 депутата проголосовали за наделение Александра Хорошавина полномочиями губернатора при трех голосах против. Воздержавшихся не было.

Напомним, кандидатуру Хорошавина на пост главы региона в сахалинский парламент внес президент РФ Дмитрий Медведев.

Выступая перед депутатами, полпред заявил: "Мы с Александром Вадимовичем (Хорошавин - ИА REGNUM) работаем определенный период. Я предлагал его кандидатуру руководству страны, его кандидатуру также выдвинула "Единая Россия", поддержал Высший Совет партии. Все это говорит о том, что Александр Вадимович уважаем руководством страны".

"Сахалинская область сегодня развивается, выработка ВРП в регионе в 2 раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы на душу населения в 1,5 раза больше, чем в среднем по округу, - добавил Ишаев. - Приведу, например, такой показатель уровня жизни людей, как строительство жилья - жилья построено 200 тыс. кв. м. Для вашей территории это не мало. Только в прошлом году было сдано 12 дошкольных образовательных учреждений. В области успешно работают многие региональные программы, прежде всего, это программа развития энергетики, от нее зависит стоимость продукции и уровень жизни. Здесь строятся порты, аэропорты. Есть планы по добыче углеводородов, угля. Рыбный комплекс, конечно, тоже развивается, но глубина переработки в 14% - это мало. Реализуется мощная программа социально-экономического развития Курильских островов, в этом году государство увеличило финансирование мероприятий программы, и выделило из федерального бюджета более 1,2 млрд рублей. В планах на 2011 год сдать 250 тыс. кв. м жилья".

"Сегодня мы разговаривали с губернатором, есть хорошее предложение после окончания строительства объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке, начать строить мост с материка на остров Сахалин. Это должен быть государственный проект, так как он не может быть окупаемым. В настоящее время регион находится на этапе развития и надо продолжить эти традиции, поэтому я присоединяюсь к президенту Российской Федерации, прошу вас поддержать кандидатуру Александра Вадимовича Хорошавина и наделить его полномочиями губернатора Сахалинской области", - подчеркнул дальневосточный полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.