Житель Биробиджана за убийство мужчины приговорен к 10 годам колонии

Биробиджан, 7 июля 2011, 07:20 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 34-летнего жителя Биробиджана, который признан виновным в убийстве и краже. Как 7 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что ранее несудимый гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, взял в руки топор и нанес им множественные удары в область головы хозяина квартиры, в которой он временно проживал. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого, осознавая, что потерпевший не подает признаков жизни, квартирант похитил 40.000 рублей, хранящиеся в автомобильной аптечке.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в совершенном деянии, объяснив происшедшее с ним из-за состояния опьянения.

По словам Натальи Мешковой, убийство совершено подсудимым только из-за того, что хозяин квартиры, у которого временно проживал подсудимый, стал упрекать квартиранта, что тот живет за его счет. Убедившись, что мужчина мертв, молодой человек решил забрать деньги, вспомнив, что накануне хозяин квартиры продал автомобиль.

В пользу родственников потерпевшего суд взыскал с осужденного в счет возмещения материального вреда 40.000 рублей и морального - 1.000.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.