Рыбаки сахалинской шхуны не могут покинуть судно, задержанное на Камчатке

Южно-Сахалинск, 7 июля 2011, 06:58 — REGNUM  Конфликтная ситуация возникла на одном из задержанных камчатскими пограничниками промысловых судов, которое находится под арестом в Авачинской бухте. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе погрануправления, на рыболовной шхуне "Залив Васильева" судовладелец и капитан судна препятствует списанию на берег членов экипажей, изъявивших желание покинуть борт шхуны.

Шхуна была задержана в Беринговом море 24 июня. "В ходе проверки было установлено, что шхуна оформлена для работы за границей, принадлежит сахалинской рыбодобывающей компании. В нарушение законов "Залив Васильева" осуществлял специализированный промысел минтая запрещенным орудием лова: донным тралом. В результате только за одно траление шхуной было незаконно выловлено около 6,7 тонн минтая. Судно под конвоем привели в порт Петропавловска. Как стало известно, часть судовой команды не захотела дожидаться окончания разбирательства и пожелала сойти на берег. Тем не менее, капитан и судовладелец шхуны препятствует законным требованиям экипажа, ссылаясь на якобы бездействие пограничных властей", - сказали в пресс-службе.

Однако пограничники заявляют, что не получали никаких документов от капитана или судовладельца на оформление российских граждан на въезд в Российскую Федерацию. Органы пограничного контроля готовы при поступлении соответствующих документов приступить к оформлению членов экипажа на въезд в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.