В столице Камчатки должников начали отключать от водоснабжения

Петропавловск-Камчатский, 7 июля 2011, 06:03 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский водоканал приступил к отключению от водоснабжения и канализации тех организаций и предприятий, которые долгое время не платят по счетам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе водоснабжающей компании.

Отключение от услуг водоснабжения и канализования - крайняя мера. "К сожалению, Петропавловскому водоканалу придется прибегать к ней все чаще и чаще. С начала года абоненты, в числе которых коммунальные предприятия, управляющие компании, ТСЖ, муниципальные, региональные и даже федеральные структуры и организации, рядовые горожане, задолжали 196 млн рублей. Мы всегда отдавали предпочтение мирным способам решения проблемы. Можно прийти в службу сбыта и заключить договор о реструктуризации (рассрочке) долга, и эта практика у нас широко применяется. Однако есть злостные неплательщики, переговоры с которыми заходят в тупик", - рассказали в пресс-службе.

Водоканал подал в суд уже 120 исков к различным организациям о взыскании долгов. "Когда и это не помогает, то абонентов ограничивают, а в последствие и отключают от услуг водоснабжения. Так, например, произошло с ОАО "Петропавловская судоверфь", которое с февраля 2011 года не доплатило водоканалу 2 400 тысяч рублей. Среди должников и управляющие компании, за ними числится долг в 16 млн рублей. В данном случае мы можем отключить управляющую компанию. И юридически будем правы, поскольку договор у нас заключен именно с УК, а не с конкретными жильцами. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что не должны страдать добросовестные плательщики. Поэтому я призываю руководителей УК подумать о наших горожанах и начать погашение задолженности", - заявил главный инженер водоканала Игорь Куцыбала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.