Замглавы МИД РФ обсудил с послом Молдавии Приднестровье и задержание Багирова

Москва, 7 июля 2011, 00:10 — REGNUM  Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин принял 6 июля посла Молдавии в Москве Андрея Негуцу. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В ходе беседы затрагивалась различные аспекты развития российско-молдавских отношений, проблематика молдавско-приднестровского урегулирования. Обсуждена повестка дня контактов по линии внешнеполитических ведомств двух стран.

В связи с задержанием в Кишиневе российского гражданина Эдуарда Багирова российская сторона обратила внимание на необходимость соблюдения его прав и незамедлительного предоставления информации о причинах его содержания под стражей.

Как сообщало ИА REGNUM, гражданин РФ Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 15 июня и обвиняется в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим в Кишиневе 7 апреля 2009 года, когда протесты против фальсификаций на выборах вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента Молдавии. Суд выдал ордер на арест Багирова на 30 суток. 28 июня в блоге публициста Сергея Минаева было опубликовано переданное через адвоката послание Багирова, в котором он утверждает, что содержится в "скотских условиях", и находится под постоянным давлением молдавских спецслужб. 30 июня посольство России в Кишиневе сообщило, что направило в МИД Молдавии ноту с требованием "принять надлежащие меры по безусловной защите законных прав". В тот же день МИД РФ выступил с заявлением, в котором российская сторона "исходит из того, что молдавские власти незамедлительно предоставят информацию об обстоятельствах дела Эдуарда Багирова и рассмотрят возможность проведения дальнейших процессуальных действий после его освобождения из-под ареста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail