В Северной Осетии открылись коррекционные классы

Владикавказ, 6 июля 2011, 23:54 — REGNUM  В девяти образовательных учреждениях Северной Осетии ведется коррекционное обучение детей с ограниченными возможностями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июля в Министерстве образования и науки республики, в них обучается 1302 человека.

По словам председателя комитета парламента РСО-Алания по социальной политике и здравоохранению Александра Реутова, из этого числа 970 человек дети-инвалиды. Из них дошкольным образованием охвачено 37 детей, на дому обучаются-459, дистанционно- 147, инклюзивно 11 человек. На базе профучилища в городе Беслане созданы коррекционные группы для успешного овладения профессиональными навыками детей с ограниченными возможностями, сообщил депутат.

Как подчеркнул депутат, дальнейшего совершенствования требуют вопросы создания единой системы раннего выявления детей с отклонениями в развитии и проведения своевременной коррекционно-педагогической работы. В Северной Осетии функционирует только одно дошкольное образовательное учреждение - муниципальный детский сад для слабовидящих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.