Посол: Возможная смена правительства не помешает председательству Польши в ЕС

Варшава, 6 июля 2011, 21:41 — REGNUM  Польша не повторит судьбу Чехии, в которой сменилось правительство в период председательства этой страны в ЕС, что в некотором роде помешало Чехии сосредоточиться на вопросах ЕС. Как заявил 7 июля на пресс-конференции в Москве посол Польши в России Войцех Зайончковски, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, предстоящие выборы в Польше не повлияют на приоритеты председательства страны в Евросоюзе.

Отметим, что польская оппозиционная партия "Право и справедливость" считает, что парламентские выборы в Польше, которые, по предварительной информации, состоятся 9 октября, должны были быть проведены до начала председательства Польши в ЕС или как можно ближе к концу этого срока. Партия высказывает опасения, что смена правительства может помешать Польше реализовать поставленные цели.

Как заметил Войцех Зайончковски, завершение польского председательства в ЕС совпадает с моментом вероятной передачи власти. "Председательство в ЕС будет осуществляться тем правительством, которое его готовило. Если будет новое правительство, то оно придет к власти в конце декабря - в начале января. И по большому счету уже ничего изменить не сможет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail