Посол Польши: Памятник жертвам катастрофы в Смоленске установят после окончания расследования

Москва, 6 июля 2011, 21:37 — REGNUM  Вопрос об установке в Смоленске на месте катастрофы польского правительственного самолета Ту-154 мемориального комплекса не так уж и прост. Об этом 7 июля на пресс-конференции в Москве заявил посол Польши в России Войцех Зайончковски, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. По его словам, "необходимо, чтобы были завершены все следственные мероприятия, и только потом можно будет начать какие-то работы". "Как уже известно, объявлен конкурс на строительство памятника", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле 2011 был объявлен конкурс на проект памятника жертвам авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года. В объявлении отмечается, что памятник должен уместиться на территории в 400 кв.м, а высота памятника не должна превышать 5 метров. Работа должна быть выполнена из твердого материала высокого качества. Общая стоимость выполнения работ по установке памятника с учетом благоустройства территории не может превысить 1.000.000 евро. Ранее президент Польши Бронислав Коморовски заявил, что уже договорился с президентом России Дмитрием Медведевым - и памятник будет установлен в аэропорту Смоленска.

Самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли все 96 пассажиров и членов делегации, направляющихся в Катынь в том числе и президент Польши Лех Качиньски. Правоохранительные России продолжают расследование в рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения самолета. Поэтому невозможным также представляется возвращение Польше обломков самолета, которые впоследствии должны стать частью мемориального комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail