Треть калининградцев обращаются к своему руководству на "ты"

Калининград, 6 июля 2011, 21:19 — REGNUM  Калининградцы выступают за неформальные контакты на работе. К такому выводу приводят результаты опроса Службы исследований портала HeadHunter, в котором приняло участие 109 компаний, работающих на территории Калининграда и области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании, в 29% калининградских компаний подчиненные могут обращаться к своему руководству на "ты", что считается вполне приемлемым. "Чаще всего они выбирают в качестве обращения имя в любой удобной форме, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - В тех компаниях, где руководство соблюдает дистанцию со своими работниками, выбирая официальное "вы" при обращении (61%), в основном употребляется имя и отчество".

Стоит отметить, что чем больше численность компании, тем чаще отношения между руководством и подчиненными носят более формальный характер. Более близкие и "простые" отношения в компаниях, специализирующихся на информационных технологиях (на "ты" - 56%). Напротив, более официальные - в строительстве и на производстве (на "вы" - 84%).

Как показали результаты опроса, калининградцам нравится, когда руководитель компании лично знакомится с рядовыми сотрудниками в процессе работы или на собеседовании, они также высоко ценят общение с руководством на темы, непосредственно не касающиеся работы. Хотя калининградцы уверены, что неформальные контакты непременно должны присутствовать в корпоративной культуре (45% опрошенных), они считают неприемлемыми повышение голоса или крик на подчиненного.

Руководители никогда не кричат на сотрудников в 55% опрошенных компаний. В то же время, в 35% коллективах случаются прилюдные порицания на повышенных тонах, если работник действительно провинился.

42% опрошенных представителей компаний считают, что неформальные контакты непременно должны присутствовать в корпоративной культуре. Противоположного мнения придерживаются 18% опрошенных: никакого неформального общения во время работы они не допускают. Распоряжения должны восприниматься как приказы, а не просьбы, коммуникации - быть максимально официальными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail