Премьер Белоруссии: "В самое ближайшее время мы обеспечим стабилизацию на валютном рынке страны"

Минск, 6 июля 2011, 20:59 — REGNUM  В мае Белоруссия добилась положительного внешнеторгового сальдо по всем видам деятельности - по товарам и услугам, поэтому власти республики "в самое ближайшее время"обеспечат стабилизацию на валютном рынке страны. Об этом 6 июля заявил председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович.

"В мае мы сработали впервые за многие годы с положительным внешнеторговым сальдо в $120 млн. по всем видам деятельности - по товарам и услугам", - цитирует Мясниковича государственное информагенство БелТА. - "Таким образом, выравнивается платежный торговый баланс, и это говорит о том, что, возможно, в самое ближайшее время мы обеспечим стабилизацию на валютном рынке страны".

Как сообщало ИА REGNUM, на совещании с членами правительства 8 июня Александр Лукашенко назвал очередную дату стабилизации на валютном рынке республики: "До 1 января, когда стабилизируется ситуация на валютном рынке", - заявил он. До этого Лукашенко называл иные сроки стабилизации: 16 апреля он пообещал "выровнять" ситуацию на валютном рынке в течение максимум недели: "Сегодня-завтра-послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя". До этого, 12 мая Лукашекно заявил о стабилизации до конца июля: "Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через один-два месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы".

Напомним, 20 мая Михаил Мясникович заявил о том, что "экономика работает достаточно устойчиво, что может быть даже ревальвация обменного курса белорусского рубля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.