В Воркуте (Коми) установлена личность напавшего на коляску с ребенком

Сыктывкар, 6 июля 2011, 19:44 — REGNUM  Установлен житель г. Воркута, который подозревается в совершении покушения на жизнь и здоровье ребенка в коляске. Об этом ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Коми.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проведенных следственных действий было установлено подозреваемое лицо в совершении покушения на убийство из хулиганских побуждений девочки, рожденной 16 мая 2011 года, имевшее место 1 июля 2011 года в г. Воркута. Это 31-летний местный житель. По предварительным данным, в содеянном сознался. В настоящее время проводятся следственные действия.

По версии следствия, он 1 июля около 17.00 возле дома №49 по ул. Ленина г. Воркуты республики Коми, подошел к молодой женщине., которая везла перед собой коляску с находящейся в ней ребенком и умышленно, осознавая, что в коляске находится малолетний ребенок, с целью причинения смерти из хулиганских побуждений, с применением значительной физической силы, нанес один удар ногой, обутой в обувь, по коляске в место, где располагалась голова ребенка, после чего, полагая, что его цель достигнута, скрылся с места преступления.

По делу назначена трасологическая экспертиза по поврежденной детской коляске, проводятся другие следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.